Несчастная

Екатерина Якунина-Андерсен
Ходит женщина под балкон.
Каждый день. И в дожди,и в холод.
И кричит там на весь район:
"Ты подлец! Ты уже не молод,

А по-прежнему бабы нет!
Импотент ты,позорный пидор!.."
Даже пригородный сельсовет
Слышит злую её обиду!

А соседи подавно уж...
Поначалу добром просили.
Думали:"Может,бросил муж,
Нервы сдали,мозги поплыли..."

А потом надоела так,
Что помои в неё полетели!
Что помои? Вода! Пустяк!
Ей на голову льются недели,

А она все так же кричит:
"На работе тебя не ценят!
Ты ущербный,как инвалид!.."
Знает эту беду отделение :

Каждый в ужасе:" Не дай Бог
Жить вот так - на ветру ругаясь!"
И дают ей условный срок,
А она идёт,возвращаясь

Под любимый высокий балкон,
Где ни шторка не колыхнется,
И голосит на весь район:
"Как,подлец,без меня живется?!"

Она в прошлом неглупой была.
И горда была,и красива.
А потом как-то враз сдала,
И у разума сдали силы...

Ходит женщина под балкон,
И летят на неё недели...
А что ОН? Может,съехал ОН.
Или тоже ее жалеет.