Есть женщины, как вешний сад красивы

Геннадий Ивершинь
Есть женщины, как вешний сад красивы
Не отведешь в немом восторге глаз
Они полны какой-то тайной силы,
Что как магнит притягивает нас.

В них воедино слиты лед и страсть,
Святая простота и недоступность,
Покорность лани, королевы власть,
Огонь любви и замка неприступность!

И если вам судьбою суждено
С такой случайно повстречатся взглядом,
Одно навек без выбора дано-
С ней до конца идти по жизни рядом.

Я в омуте твоих волшебных глаз
Навеки утопил назад дорогу,
За той благословенной встречи час
Пою хвалу я небесам и Богу!

Пусть дни проходят и летят года,
Пусть грусть сменяет праздников веселье,
В моих глазах ты также молода,
И также хороша, как сад весенний!