Поцелуй под сакурой

Татьяна Алексеевна Родионова
Под сакурой мне обещал поцелуй,
До жути влюбленный один обалдуй,
Он билеты купил,
Чемодан уложил,
И вовсю представлял поцелуй.

Только мне рассказать он об этом забыл,
К восходящему солнцу один он уплыл,
Я звонка все ждала,
Но его не нашла,
Впрочем, с кем не бывает, забыл.

У меня - ни письма, у него - мой портрет,
Пил саке, слезы лил под слезливый сонет.
"Не дождался" - сказал,
Все один горевал,
Целовал вместо губ мой портрет.

Он с магнитиком вместе в подарок привез
(Я смеялась до слез): этот глупый курьез.
Он картинно страдал,
Хоть и увещевал,
Что любви вдохновенье привез.

Он прощенье молил и шептал, что забыл,
Дескать чувственный шарм его душу вскружил.
Я молилась как раз,
Хоть бы следующий раз
Снова он мне сказать не забыл.