Сокрытое

Павел Сэр
Словно старые жухлые мысли,
На душу камнем ложась
Откуда-то эти осенние листья
Упали в весенний пейзаж.
Ветер треплет пространство,
Тоскою наполнивши день.
Я курю своё постоянство,
Забравшись на тени повыше людей.
И отблеском истинной правды
Вдруг по щеке стекает слеза…
И снова я вижу неизбежность начала,
Неотвратимость конца…
Мне давно уже стала понятна
И даже стала близка, эта идея, идея Творца...