Рассердилась Весна

Игала
Рассердилась на Зиму Весна,
Что пути закрывает она,
Приказала негласно апрелю-
Все снега растопить за неделю.
Подсобрал свои силы апрель-
И прогнал и Мороз,и Метель,
Красно Солнце на помощь позвал-
Все снега за неделю убрал.
Солнце радо Весне и лучи
Щедро сыплет с утра до ночи,
Зеленеет трава на лугах,
Почки лопнуть готовы в лесах.
Но Зима уступать не спешит,
То Морозом, то Вьюгой грозит,
Только старой Зиме не понять,
Что пора уже власть отдавать,
И во власть уже входит Весна,
Ей природой дается она.