О городе и о мире во всём Мире

Федор Михайлюк
Над Николаевском пока,
тот, что на реке Амур стоит
улочками между сопок и Тайгой,
и хотя на дворе апрель,
и первая звучит где-то свирель,
над нами лишь только белые,
"мухи" белые пока летают,
днём солнышко
лёд на дорогах превращает в лужи,
а к вечеру дорога корка ледяная
от протекторов узоры шин
«Зима» - шипы и шпоры,
но Весна и нам уже -
Тайгу подкрасила коричневым
веточки берёзы,
а лиственницы шишки сбрасывают
на тропинки,
оставшиеся от Осени,
а на сугробы солнечные –
редкие выползли насекомые,
причём не все желанные,
но тоже в жизнь влюблённые
и требуют к себе внимания –
разумного человечного и нормального!!!

У детей Природы – Матери нашей общей,
детей не бывает злых иль добрых,
не забывайте, что мы тоже к ним относимся,
к детям еЁ - Природы и не к лучшим самым,
но правильно организованным,
а о пользе каждого оставьте споры тем,
кому делать нечего на этом свете
и для Природы - МАМЫ он не опасен,
и в своё время,
как это непечально,
а тело бренное мясом будет –
вы берегите люди лучше душу
она над морем и над сушей
защитным слоем Ноосферой,
однажды нашу - защитит планету
и даст возможность глянуть в невозможное –
возможное будущие общее…