Дым обид

Николай Хлус
Дым взаимных обид
Отравил наши души.
Потеряв стыд за вид,
Мы, любовь свою  рушим!

Нет прощенья свеченья
Лишь ругаясь  молчаньем,
В одиноком мученье,
Тишины крик ночами!

Задыхаемся злобой,
Надорвались в плену,
За гордынею пробой,
Разошлись в пелену!

Задыхаемся вместе,
Но, находимся врозь!
От аукала  песней,
Виноградная гроздь.

Как вернуть  счастья трель
И упиться  любовью,
Где чудесный апрель?
Как  забыть горечь с болью?

2002