Какой же написать мне эпилог...

Владимир Корн-Березовский
К закату день... Кончаю свой роман -
Последняя строка на белый лист ложится...
В нём правда всё: события и лица,
Лишь кое-где лукавство и обман,

Фантазии, напрасные надежды,
Мечтанья, устремлённые вперёд,
Негаданный, трагичный поворот
И всякое, случившееся прежде...

События, уснувшие в годах,
Горенья юности и детские забавы,
Бескрайность дел без подвигов и славы
И смелость, позабывшая про страх...

В любви большой волшебность сновидений,
Трагичность неоправданных разлук,
Полынной горечи от нестерпимых мук,
Да счастье от желанных вдохновений.

Какой же написать мне эпилог?..
Об этом пусть задумаются внуки,
Друзья мои в печальный миг разлуки,
Когда понятен станет мой урок.