шестидесятники

Галина Назаренко-Умбденшток
     "ШЕСТИДЕСЯТНИКИ"
  Памяти Олега Анофриева

«Шестидесятники» – дети военного детства,
Дети, чьи судьбы разрублены лихом войны,
Дети, которым от прошлого не отогреться,
Те, что о будущем счастье мечтать рождены.

«Шестидесятники» – щедрая россыпь талантов,
Их откровения – мелкая дрожь по спине,
В битве за счастье не знают они вариантов,
В битве за правду готовы к расстрельной стене.

«Шестидесятники» – мощь современной культуры,
Той, что себя отстояла в смертельном бою,
Не становитесь эпохой ушедшей натуры
И продолжайте победную поступь свою!

               02.04.2018 г.