Море на нашей улице

Никита Артёмов
На нашей улице уже было море,
И когда-нибудь ещё точно будет.
И в этой, как всегда, незаконченной оде
К тем временам, когда закончится всё,

Я хочу сказать, что ничто не будет забыто:
Ни одна из бесконечного количества судеб.
Старуха оставит своё дырявое корыто
И уйдёт в никуда, растворившись в ничто.

Я хочу сказать, что когда-то за окном было море,
Сказать, что спустя тысячелетия оно будет везде.
Не будет важно счастье, чувства и горе,
Ведь наша жизнь снова в сверхновой звезде!

И вечный механизм из времени и пространства
Продолжает рисовать то, что видишь ты,
И нет ничего постоянней его постоянства,
В котором сбываются людские мечты.

Жить так, чтобы написать об этом книгу большую,
Жить так, как можно и нет,
Забыть падение и судьбу больную,
И наконец-то найти тот главный ответ

На вопрос о том, когда на моей улице будет праздник,
Когда на нашей улице будет море.
Посмотреть в окно на ландшафтный заказник
И понять, что когда-то тут было море.

Жить так, чтобы написать об этом книгу большую,
Жить так, как можно и нет,
Забыть падение и судьбу больную,
И наконец-то найти тот солнечный свет.