Змеёй вползала улица в тупик Из цикла Бомжи

Ирина Алексеева 22
Змеёй вползала улица в тупик,
Урчал мотор, пространство пожирая.
Смотрел из темноты печальный лик,
Чуть насмехаясь, но и сострадая.

Легко влилась, в бедой залитый, круг -
Своей признала беспризорных стая,               
Средь мелких радостей и страшных мук    
Шла жизнь, как ложь, как истина простая.            

Бежала несуразная строка,
Как белка в колесе, в железной клетке.
Крутились сединою  у виска,
В скрижалях жизни, времени заметки.

На памяти писала я стихи.
Строка горела истово, несмело -
Сгорали беспощадные грехи,
Болело, ныло преданное тело.

Существованье горестно влача,
Себя уже давно не презирая,
В слезе своей светилась - как свеча.
Лоснилась под ногами мостовая...




Фоторабота "Отражение".