как хочется выстирать душу

Наталия Васильевна Жукова
Как хочется выстирать ... душу!
Чтоб все, что болеет, исчезло!
И после дополнить все душем,
Чтоб напрочь. Чтоб всё, не пролезло!!!

Как хочется выстирать сердце,
Чтоб делом прямым занималось:
Качало бы кровь, и чтоб дверцы
Ненужные не открывало!

Как хочется набело разум
Отчистить от мыслей дурацких.
Да, хочется быстро все, разом!
Устала я, надо признаться.

Вот было бы право занятно
Сковать чувства, мысли все в обод -
И после: «Ах, очень приятно!
Ну, будем знакомы! Я - робот»...

Н. Ж.