Я б отрезала кос серебристый металл

Татьяна Алексеевна Родионова
Я б отрезала кос серебристый металл,
Распустила по ветру свои сарафаны,
Лишь бы болями милый мой свет не страдал,
Лишь бы снадобья медом ложились на раны.

Я бы сплавила в кузне железо и пот,
И от тяжести битв за него уморилась,
Лишь бы сокол мой милый летал без забот,
И земля мягким пухом под ноги стелилась.

Я б навеки забыла про счастье и кров,
Темной тенью по миру за ними скиталась,
Лишь бы счастье укрыть от нападок волков,
Плотной тканью стереть лихорадки усталость.

Я б отрезала кос серебристый металл,
И пустила бы их на мечи и забрала.
Лишь бы милый защитник домой прискакал,
Лишь бы лютая смерть на пути не стращала.