Очередному вершителю мира

Владимир Свердлов
Вот, на столе указ.
Осталось только подпись
Поставить под восторг
Услужливой толпы.

И с гордым блеском глаз -
Никто ж потом не спросит -
Без чести лжепророк,
Перо готовишь ты.

Ведь знаешь - что есть ложь,
И знаешь - где же правда.
Величием раздут
У грани бытия;

Ты думаешь, найдёшь
Слова, когда внезапно
Последний Высший Суд
Объявит Судия?

Очередной герой,
Очередной воитель,
Очередной злодей,
Очередной подлец,

Сегодня над толпой,
Как гнусный искуситель,
Дешёвый лицедей
Готовит нам конец...

_____
Что-то в мире страшное готовится.