Все больше принцесс выбирают себе бедняков

Татьяна Алексеевна Родионова
Все больше принцесс выбирают себе бедняков,
Связав шелк волос грубой нитью суконного "кружева".
Они не вешают нос и лишают себя оков,
Разливая по миру капельки счастья досужего.

Злата и каменья обмену не подлежат;
Гораздо ценней молоко и два ломтя хлеба.
Принцесса-то знает: поистине тот богат,
Кто видел сияние звезд полуночного неба.

На мягких перинах спать, несомненно, теплей,
А в ярких палатах куда монотоннее звуки,
Но как же приятно проснуться под цокот коней,
Когда обнимают любимые грубые руки.

И искренней слово, и звонче звенит струна,
И медовуха вкусней, когда она в медной кружке,
Такая судьба приключений-лишений полна,
Зато не цепляется к каждой фальшивой мушке.

В полях васильки диадемой готовы стать,
И пир на весь мир ограничится ягодой спелой...
Им вовсе не втягость от ночи ко дню называть
Любимую женщину радостью и королевой.