Альбинос

Татьяна Алексеевна Родионова
Никак не принятая миром,
Бредет во мраке, полном слез,
Окутанная сном трактира
Красавица, но альбинос.

Отшатываются чужие,
Едва взглянув под капюшон,
И даже ставни городские
Скрывают робкий взгляд окон.

Она бледна - светлей зефира,
А нервы тонкая струна.
И, как измученная лира,
В мир вдохновений влюблена.

В нечастом видят лишь худое,
Стараясь не глядеть вослед.
А ей бы слово золотое,
Улыбки брошенной привет.

А ей бы хоть одно - надежду,
Причала треснутый помост.
Она есть волшебство, но прежде
Для буйства красок чистый холст.

Ты не гони с двора, хозяйка,
В убор холщевый посмотри,
Пусть не шумит твоя нагайка:
Она прекрасна изнутри.