Теперь у нас несчастная страна...

Станиславская Галина
Теперь у нас несчастная страна:
Детей лишают радостного детства.
Ребёнку — год, а мама с папой: «На!» -
Вручают  телефон, чтоб отвертеться,

Чтоб отвернуться от плода любви,
От ребятёнка собственной породы:
«На — телефончик!» И, дитя, живи,
Как смогут научить тебя уроды

Из Интернета, что из всех щелей
Высовывают разное дерьмище.
С методикой отказа от ролей*
Что мы найдём? Что в будущем отыщем?

И вот вопрос: а там любовь была? -
У тех, кто, став родителями, вскоре
Свои наиважнейшие дела
На педагогов спихивают. Горе,

Когда детишки мамкам не нужны,
А папки пьют иль просто неизвестны,
И молодёжи нынешней страны
Родителями быть неинтересно.

И мать с отцом всё меньше отдают
Тепла своим дочуркам и сынишкам,
Отдельно представляя жизнь свою
В комфорте. А детишки — это слишком...

* родительских

07.04.2018 г.