Да не русым волосом косица

Олька Калинина
Эй, дружок, чего опять грустишь ты
И зовёшь меня в больном бреду?
Будешь ты старик, а не мальчишка,
Я тебя найду.
А пока с другим уйду под ручку,
Он-то не заметил за красой
Бездну грусти у своей надгробной кручи,
Силуэт с косой.
Да не русым волосом косица.
Ты коси, сестрица, колоски!
Да померкнут под тобой соцветий лица
На полях людских.
И когда взойдут другие травы,
И когда меня не будешь ждать,
Я приду к тебе, - чего лукавить? -
Нечего мне дать.
Пусто в сундуке, и человеку
Всё, что нажил, брать запрещено,
Кроме полыньи размером с вечность
И глубоких снов.