Он сам найдёт...

Анна Кульчицкая
Вы не ищите Бога в церкви.
Он в ней не жил и не живёт.
Хоть десять раз ещё проверьте.
Никто его там, не найдёт.
Живёт он просто в наших душах.
Они лишь, для него приют.
Он выбирает самых лучших.
С ним вместе души те, поют.
Бог в наших детях, наших внуках.
В друзьях и добрых незнакомцах.
В волшебных, нежных скрипки звуках.
Бог это небо, это солнце.
Это трава, что нежит ноги.
Это ручей, что жажду утолит.
Это тот дуб столетний у дороги,
где спрятаться от зноя предстоит.
Бог - это первый крик младенца,
безудержная радость мамы.
Рук теплота, биение сердца.
Он всегда здесь, он между нами.
Каким бы ни был мир капризным.
Бог всё простит и всё поймёт.
С рождения и до самой тризны,
он с нами, в нас. Он нас ведёт.

Нет, в церкви Бога, не ищите.
Он в доброте нашей живёт.
Добро творите, не ропщите.
И он вас сам, тогда найдёт!

             01.07.2016

Фото из интернета, спасибо автору.