Поэт не каждым может быть...

Александр Коваленко 5
«Поэт прозаиком не станет,
Природа в том даёт запрет.
И сам себя он не обманет -
Ведь точной рифмы в прозе нет»…

 Ольга Бармина
-  -  -  -  - 
отклик – рикошет:

Поэт не каждым может быть…

Поэта, проза не обманет, -
Ему она даёт запрет.
Он и механиком не станет,
Ведь в шестерёнках рифмы нет.

Поэт и лётчиком не станет,
Потерян в небе смысла след.
До нас он словом не достанет,
Пиит, в котором был воспет.

Поэт учителем не станет,
Там философия не та.
И речь их в прозе – сочетаний,
Без рифмы бледная, проста.

Поэт и дворником не станет;
С метлой метафор в жизни нет.
Его там творчество завянет,
Исчезнет, как весною снег.

А вот механик, лётчик, дворник,
Прозаик скажут: «Я, поэт!»
И пишут вирши в среду, вторник,
И никому препятствий нет!

                апрель 2018 года.