Тоску на сердце как печать оставил

Сергей Носов 8
Тоску на сердце
как печать оставил
и свою подпись
подмахнул в углу
захлопнул папку
где лежали души
не мертвые - живые
и ушел
а дверь была
немного  приоткрытой
и вот  проник
холодный скользкий дух
через большую щель
и рассмеявшись
уселся на столе
качая лампу
как колокольчик
где-нибудь в саду
на звук его
придут немые тени
и хоровод начнут
вокруг стола
и среди старых
мертвых сновидений
жизнь будет им казаться
очень милой
и полной
удивительных чудес.