Трудный выбор

Валерий Казачий
По мотивам стихотворения Полетаевой Надежды:"Согласие с собой".
http://www.stihi.ru/2018/04/10/2089

Я спросил свое второе Я :
«Почему все время лезешь в стадо?»
Скажем, откровенно говоря:
«Неужели это тебе надо?»
Поразмыслив ЭГО мне в ответ:
«А зачем людей мне сторониться?
Выбирать мне легче да иль нет,
Цели легче мне своей добиться».
Посмеялся над ответом я,
Покориться что ли чувствам стадным?
Незаметным буду, для меня,
Станет жизнь спокойной и понятной.
Тяжело идти другим путем,
Собственное мнение тревожит,
Не всегда мы истину найдем,
Только сердце червь какой – то гложет.
Что же делать, как на свете жить?
Каждый выбирает точку зренья,
Главное не подличать, не ныть,
К «выскочкам» не потерять терпенья.
Ибо в них таится здравый смысл,
Нам его послушать интересно,
Собственная, без влиянья мысль,
Кладезь иформации безбрежный.