В нашем городе

Юлия Зазимко
В нашем городе гулком
Тихо съедешь с ума!
С площадей и проулков
Утекает зима.

Грай вороний с рассвета,
Рёв столичных авто...
Предъявите билеты,
Оштрафуют не то!

В нашем городе - ветер,
Колокольный трезвон.
Приезжайте, проверьте,
Как волнителен он.

Стук сосулек о крышу,
Плитки треск под ногой.
Тот, кто город не слышал,
Тот не знает его.

Раздражающий всуе
Звук стираемых шин -
Словно дуют и дуют
В опустевший кувшин.