Порой не хочется разбрасывать слова

Книга Ольга
Порой не хочется разбрасывать слова,
И понапрасну собирать укоры.
Как хорошо, когда свободна голова,
Не беспокоят критики уколы.

Бездушные нападки глупых странцев,
Как молнии летят в переговоры.
И топчутся они в дешевых сланцах,
В которых бороздят сетей просторы.

Не дайте хлеба, лучше пересуды:
Перемолоть, унизить, оскорбить!
Наполненные желчью жалкие сосуды
Лишь могут предложить испить.

Не воспаляйтесь от речей ретивых.
Умейте сдержанно молчать.
Пусть мнение блуждает нечестивых,
Его не стоит близко к сердцу принимать!

11.04.2018