Будь

Иванъ Егоров
Будь.
Пусть не таким как все,
Но собой, ведь в этих историях -
Ты главный герой.
Иронии нет, борись, побеждай!
Время не ждет.

Находи.
В мутной, пропитанной фальшью воде.
И не отпускай.
Себя и мечты, мысли и образы,
Смыслы и помыслы,
Ритмы и отсутствие голоса.
Только руки не опускай.

Зажигай.
Лица безликих людей, события.
Счастьем сердца, вновь и вновь,
Конечно же близких.
И в сотнях чужих огней,
В единицах, что будут важней,
Ты увидишь силуэт своей жизни.

Опасайся.
Поврежденных людей,
Они многое знают.
Или же сам повредись,
Было б полезно для будущих дней.
В потолке выживания своем убедись.
А существует ли он вообще?

Люби.
Грей теплом этот мир.
Грей себя, грей других,
Согревай,как в последний раз.
Будь центром вселенной,
Объектом внимания.
И не говори:"Прощай!",
Пока не погас.