Богатый поэт

Юрий Меньшагин
Говорят, что у поэта
Денег нет. Не надо врать!
У поэта до рассвета
Денег некуда девать.

Он по ветру их пускает,
В свете лун и свете звёзд.
Сны ночные покупает,
Раздаёт как Дед Мороз.

А, проснувшись, строит планы,
Улыбаясь, видит мир.
Денег полные карманы
И в карманах нету дыр.