То откровение, что ищет приговора

Алексей Пилюгин
Ты улыбнёшься, я заплачу,
Я улыбнусь, заплачешь ты,
Монету бросим на удачу,
И боль оставим позади.
Ты прикоснешься, я исчезну,
Я прикоснусь, исчезнешь ты,
И я хочу сказать, что верю,
Но только веры нет. Прости.
Идёшь вперёд, стою на месте,
Коль сам иду, то ты стоишь,
Мы продолжаем быть не вместе,
И отражения любить.
Вся наша жизнь всего лишь искра,
Попытка пламенем взойти,
И мы живем оттенком блика,
В тени очнувшейся души.
Ответа нет, как не было вопроса,
Чужая ложь мою не превзошла,
То откровение, что ищет приговора,
Взор ледяной, усмешка палача.
И те, кто прячется, желая быть спасённым,
От огненной стихии перемен,
Тот никогда не встретит взор свободы,
Возненавидит каждый новый день.