Исповедь женщины

Владимир Зезюлин
Не томи монотонною песнею душу
И кленовой ладошкой в окно не показывай знак.
Я осенним дождям отдавала болезненно сушу,
Осознав, что одной, без тебя мне по жизни никак.

Не зови на прогулку, не выйду, забава все это,
Ты другим подарил красоту облетевшей листвы.
У любви настоящей бывает одно только лето,
То, с которым легко расстаешься по осени ты.

Нарядятся рябины, как прежде в шикарные бусы
И ладошек кленовых однажды почувствуют жар.
Только взгляды твои, как змеиные нынче укусы,
Разжигают в душе не погасший доселе пожар.

  **