Наплачь мне северное море

Татьяна Алексеевна Родионова
Наплачь мне северное море,
И утоли мою печаль.
Раскрась сиреневое горе
Под яркоблесточную сталь.

Ты умертви мои кошмары,
Окутай душу хохломой,
Коснись сквозь горькие пожары
Руки, все пахнущей тобой.

В духовке запеки надежду,
Пирог заботой начини,
Ты в этом свете старо-прежний,
Но чуть светлее изнутри.

Наплачь мне северное море.
Кораблик соберу простой,
И в осень в золотом уборе
Тебя я заберу с собой.