Лечитесь, пожалуйста, дома...

Татьяна Алексеевна Родионова
Здесь доктора не лечат, вокруг разбросав пилюли.
А сестры сидят под лампой, бумагами обложась.
В полночь по коридорам бьют как часы ходули,
А где-то там в кабинетах злая главврач зажралась.
Надежду лелея сбежать из того дурдома,
Товарищи! Граждане! Лечитесь, пожалуйста, дома.

Никто не подходит, коль ты помираешь с мигрени,
Давление - криз! Подскочило на пять единиц!
А кровососущие лгут под эгидой лени,
Пальпируя слой уплотненно-больных ягодиц.
Все медики - зло, и нет против них приема.
Товарищи! Граждане! Лечитесь, пожалуйста, дома.

Под ФГДС понимается лишь голодовка,
А все потому, что зажали для них еды!
Для споров с врачом нужна неприменно сноровка,
Крик на санитарок приносит свои плоды!
И если все методы с вами уже знакомы,
Товарищи! Граждане! Лечитесь, пожалуйста, дома.

И массажисты халтурят, погладив легонько за плечи,
Пятнадцать минут и как с мужем: давай перекур.
Молчат партизаны и боль в пояснице не лечим,
Причина: к врачам набирают лишь алчных дур.
Вам если здоровья гораздо важнее истома,
Товарищи! Граждане! Лечитесь, пожалуйста, дома.

Снимайте бинты, выводите катетер с уретры!
И капельниц ряд выдирайте с фонтаном из вен!
Гоняйте бегом, позабыв медицинские гетры!
Трясите с сестер развлечения и перемен!
Вас плохо лечили? Не ждите, как дурни, грома.
Товарищи! Граждане! Лечитесь, пожалуйста, дома.