***

Симпатичная Училка
Не всуе, Господи, не всуе,
Не на бегу
Читать неровною, косую
Твою строку;
И первых ландышей причастье
Принять, как весть,
Что суть прекрасного, на счастье,
Ты есть.
И не в суетной круговерти,
не как привык,
Меж жизнью выбирать и смертью,
Смакуя миг.