Белорусы - народ дружный

Нина Ивановна Яновская
День за днём уходят быстро,
Нашей жизни - один миг,
Для гостей двери открыты,
Если хочешь заходи.

Белорусы - народ дружный,
Гостей любят принимать,
Помогают если нужно,
Друзей не могут обижать.

Если праздник наступает,
Веселье льётся через край,
Стол богато накрывают,
Печётся вкусный каравай.

По кругу кое-что пройдётся,
Гостей любимых угощают,
Колбаска, окорок найдётся,
Даже драники с грибами.

Такой страны нет в целом мире,
Беларусь наша родная,
Строят новые квартиры,
Дома до неба доставая.

Хоть зовут нас бульбаши,
За слова мы не в обиде,
Дружелюбные от всей души,
Дольше поживём - увидим.