А поезд мой всё мчит вперёд!

Новожилова Ольга
А поезд мой всё мчит вперёд!
Всё рельсы – шпалы ,  рельсы – шпалы…
То вдруг закат, а то – восход
Забрезжит  небо ярко - алым.

Ни снег, ни дождь – помехи нет,
Лишь перестук колёс я слышу.
Но привыкает человек
К невзгодам жизненным… Приближу

Своё лицо к окну, смотрю,
Как пролетают мимо дали…
И годы я догнать хочу,
Хочу, чтоб не было печали.

А где попутчик, много лет,
Что был транзитным пассажиром?
Себя ругать нет смысла.Нет.
Сошёл на станции… и сгинул.

А поезд не остановить-
Летит сквозь годы ежечасно.
И остаётся – только ЖИТЬ!
Надеюсь я, что не напрасно!

  22.03.2018 г.