Re И губ твоих тепло

Владимир Зезюлин
   
Опять явилась осень в сон тревожный,
Дождем подкравшись к чуткому рассвету.
И растревожил душу зуд подкожный,
Вновь призывая прошлое к ответу.

И в горле ком о том, что не случилось,
О том, что жило таинством до срока,
Сменяя гнев на чью-то может милость,
Приснилось вновь, желанно и жестоко.

Дождинки слез, и мокрые ладошки,
И губ дрожащих трепетная сила.
Дала нам осень счастья лишь немножко
И нас, влюбленных после разлучила.

Я не пытался выглядеть достойно,
И ты ушла, обиженно и смело.
Но с той поры мне ночью неспокойно,
Когда к дождю опять заноет тело.

  **