Подлунный мир

Владимир Болкунов
Захочешь, в этот мир подлунный,
Буду твоим проводником,
Я по его размерам юный,
Хоть вечность с ним уже знаком.

И оттого мне в нём открыты
Те двери, где другим тупик.
Мне звёзды, праздные софиты,
Под ними я гулять привык.

Я знаю под какой сегодня
Стоит подумать о желании.
Луна единственная сводня,
Которая простит вздыхания.

Тебе подлунный мир понравится
Не меньше чем, признания дня,
Я назову тебя красавицей,
Если полюбишь ты меня.

Захочешь, брось меня с рассветом,
Софиты высветят поклон,
А надоедливым поэтам
Всё опиши, как странный сон.