Усталость

Барабаш Ольга
Вечер падает яблоком печёным
Тише воды, ниже травы.
Клонится от тяжести котов учёных
Пизанская башня моей головы.
Бегает, бегает серая мышка
По золотой каёмочке дня.
Синяя птичка поёт неслышно
И выбирает снова не меня.
Я же беру пригоршню оваций
И выхожу с драконом на бой!
Буду в него весело кидаться
Моей неправильной головой.
У этого дракона синие перья
И мельхиоровый голосок.
Если я прибью его райскою дверью,
Стану такой же, как он хоть на часок.
И тогда восхищайтесь! Тогда рукоплещите!
Тогда умоляйте о милости меня.

Мышка бежит по ниточке наитий,
Сферу мира с нежностью обняв.