Камерные наброски

Владимир Избранное
Опять весна, но как-то невпопад,
Из спрятанного  вылупилось чётко –
Такой же май, параша, люди, смрад,
И сизари воркуют за решёткой.

А через прищур гнутых жалюзи,
Вливаясь внутрь тепло и невесомо,
Поглаживает веером УЗИ,
Уставших душ живые переломы.

Беззубый зэк сняв майку словно груз,
Встал под окно, крестом расправил руки,
И потянувшись сладко так на хруст,
Вдруг выдохнул отчаянно: Эх су-ка-а!…

23.04.2017.