Оглянусь...

Адмирал Макаров
Мой тесный двор, отцвел каштан,
Каким казался он большим.
Подъезд и старая квартира,
Где рос упрямым и босым!

Не сняв, как в юности, ботинок,
Волнуясь, приоткрою дверь
Из двух волшебных половинок,
Стражей ушедших светлых дней.

Со стен застывшие сюжеты,
Собрав с портьеры пыль пройдусь.
Паркет разбудит скрипнув, - где ты?
Пред смертью в детство оглянусь.


В Петроградском р-не Ленинграда, на ул. Бармалеева,
во дворе д.24 рос в сквере настоящий каштан!