Прорех

Николай Хлус
По отвесной стене
Поднимаюсь, на верх.
Там у милой, в окне,
Тишины подлый смех.

А стена, льдина гладь,
Вертикальный каток.
И судьба - падла, падь,
Ноги -сало шматок.

Успокоить бы жажду,
Научится полёту.
Чтоб достигнуть, однажды,
Наплевательства  соты.

Где достать эти крылья?
Что бы стать птицей ярой!
Прорастите, я прыгну,
С ангелами футляром!

Давит ревность к земле,
И толкает наверх,
Тех коллизий в змее,
Неспокойный прорех.

2002