Звезда счастливая, солдата

Александр Колосницын 2
звезда счастливая,солдата
её не знают мудрецы
бывало всё же и в штрафбате
имели счастье храбрецы

за ратный труд не ждали благ
но каждый делал всё что мог
и воевали без наград
а просто исполняли долг

и этой доблестью гордились
и били злобного врага
в другие роты не просились
была бы родина жива

такая временнАя повесть
таков суровый приговор
кто помнит тот имеет совесть
кто позабыл тому позор