Представь себе

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ

Представь себя, но по-другому,
Где нет привычного для глаз.
Вдали от всех, вдали от дома,
Хотя бы на короткий час.

И за ничтожные минуты
Поймешь, как дорог каждый миг,
Что нужен ты еще кому-то,
А, может, и большой любви.

Она заметила, однажды
Немую грусть в душе твоей,
Но вряд ли ты о ней расскажешь,
И через много, много дней

Произойдет простое чудо:
Столкнешься с Ним в метро, в толпе,
Тот человек из ниоткуда,
Но станет дорог он тебе...

И по-другому мир откроет,
Поэму чувствам посвятит.
На берегу ночного моря
Расскажет о своей любви.

Но не всегда уютно будет,
Жизнь, как медаль — две стороны.
Обычно, выбирают люди,
Ту, что скрывает часть беды.

10.04.2018г.