ЗамкИ

Павел Юрьевич Мирный
По серо-мокрому асфальту я, уставший
Попутно шаркая, считаю все шаги
Печально, что на чувствах теплых ваших
Висят тяжелые, железные замкИ
А уголки сердито сжатых губ
Тянут к земле пудовые грузила
Вовсе не мир на чудеса бывает скуп
Богаты люди на унылую рутину
Вместо огня блестящего в глазах
Окутывает их морозный иней
Что движет вами? Эгоизм и страх?
Или инстинкт пропащего в пустыне?
И для кого храните вы тепло?
Для одного, единственного в жизни?
Как будто вмиг закончится оно
Если начать со всеми им делиться
Смотрю по сторонам и вижу злобу
Насмешки и презрение за спиной
В лицо либо ругают "крепким словом"
Иль лесть бурлит, как горною рекой
Нас учат надевать чужие маски
Нас учат попросту не быть самим собой
И скорчивая страшные гримасы
Мы принудительно становимся толпой

                апрель 2018