Прилягу на муравушку траву

Кудрявцев Александр
Зайду в зеленую дубраву
Песни  готов о родине петь
Прилягу на муравушку траву
Буду в небо синее глядеть.

Поглажу ветви дуба руками
Нарву желудей для поделок
Охвачу всю рощу глазами
Эти места для посиделок.

Рядом с рощей речка течет
На берег набегает волна
Солнце воду и землю печет
Стоит марева стена.

У дубов устроены скамьи
Видно здесь гуляет молодежь
Слушают как поют соловьи
Да девчат упрямый галдеж

Вечером слышишь песни родные
Под гитару, балалайку, баян
Слова то какие золотые
Выводит хор для всех россиян.