В глазах твоих безропотно тонула...

Анна Левандовски
В глазах твоих безропотно тонула...
В голубизне разлившихся озёр.
К душе твоей, в надежде, прикоснулась,
Но ты любовь мою к тебе отторг.
Там где был свет - надменный лёд улыбки,
И не пробиться мне сквозь панцирь ледяной.
Я для тебя была всего-то лишь ошибкой,
Тобою перечёркнута любовь.
Проведена черта до точки невозврата.
Возможно ты и прав ... и напоказ -
Ты оттолкнул меня, а ведь любил когда-то,
Рассвет намёком брызнувший погас.
Во мраке ночи жгущий ядом  воздух
Тоскою обжигает мне гортань,
Невысказанных слов любви аморфность
Свинцовым привкусом застыла на устах.
А память рьяным псом, цепным и злобным,
Мне разрывает душу на куски,
И боль разлуки, точно мелкой дробью,
Мне смертным приговором бьёт в виски.