Ф. Синеглазая проблема

Алхимик Пятьдесятседьмой
Разноцветие вод Средиземного               
С чем сравнить по богатству оттенков?      
Озабоченный этой проблемою,
Как сиделец застенков тюремных,

На свободу из лап ее вырваться
Я мечтаю, но нет мне амнистий -
Переливы зеленого-синего
По поверхности вечно волнистой

Миг за мигом воруют внимание
(У задач, что в сто раз актуальней...)
Сине-аквамариновой манией
Сенсуальной, словарно-вербальной.