***

Впленуиллюзий
«Во всем, что он говорил, думал и делал, она видела что-то особенно благородное и возвышенное. Ее восхищение пред ним часто пугало ее самое: она искала и не могла найти в нем ничего непрекрасного».
«Анна Каренина» Л.Н.Толстой


Подруги  говорили:
                - Прекрати
мечтать о том, что сбудется едва ли –
любовь для молодых, до тридцати.
Тебе за сорок. Принцев расхватали.

Нет смысла в тех насмешках. Что слова?
Назначена давно нам эта встреча.
Узнаю сразу: голос хрипловат,
высокий, милый и широкоплечий…

Возможно, вместе встретим с ним рассвет,
недолго ждать – торопятся минуты,
неясный приближая силуэт.
Ты очень близко, рядышком  как будто…

Забыть мне не удастся снежный март:
метель ворчала нудно, в хмурый вечер,
укутавшись в широкий, тёплый шарф,
спешила я судьбе своей навстречу.

… Проснусь под утро – хмуришься во сне.
Мы сблизились с тобою в одночасье…
На свете нет желанней и родней.
Не зря ждала – в дом заглянуло счастье.