Людей в нашем в магазине

Михаил Шайков
Людей в нашем в магазине
Гибнет больше. чем в трясине.
Вот, к примеру, помидор,
Разгрызёт его бобёр?
Или взять пакет картошки,
Да, отсутствую в нём мошки,
Съешь, но что не говори,
Нету радости внутри.
Покупать  нашу морковку,
Можно лишь, на тренировку
К  очень крепким челюстям,
Взамен  редьки дать гостям.
Яблоко- природы чудо,
Первый грех пошёл отсюда,
Нас лишили тех    утех.
Стало крепким, как орех.
Огурцы другое дело.
Сохранили нежность тела,
Только   запах их и   вкус,
Вспоминать  я не возьмусь.
Если хочешь вскрыть тушенку,
То бери с собой болонку,
Или  можно  второпях
Непонятный скушать прах.
Ну  свёкла,  та   как булыжник,
Хоть продаст, не  шаромыжник,
А солидный магазин
С двудесятками  витрин.
Раз исчезло   производство,
Нет  в продуктах благородства,
Выбирай, не выбирай,
Мы  едим, что даст  Китай,