Весна в горах

Светлана Навойц2
Хрустальный воздух лёгкий,свежий,
Прозрачный,звонкий,как стекло!
Гористый верх с макушкой снега
Долину сжал, белым - бело.

Как на ладони скал площадка
Над  изумрудной  крутизной.
Парит великолепьем гладким
В высоком  небе - молодой,

Горячий, гордый,  быстрокрылый
Орёл в размахе сильных крыл.
Закроет солнце тенью длинной
От зноя, заслонив весь мир.

А там внизу  по низким склонам
Пасутся овцы у горы,
Как будто на сукне зелёном
Бильярда разошлись  шары.

Всё ближе  в свежести бескрайней
Поёт, искрится здесь  Весна.
И чист, и прост напев тот дальний
Седого горца пастуха.