Твой голос я из тысяч различу...

Лев Стологоров
Твой голос я из тысяч различу
Из сотен миллионов голосов
Едва его заслышав я лечу
Порвав железо будничных оков

В нем жар светила, манкий свет луны
Глубок он, словно времени река
Надрывом перетянутой струны
Сжимает в миг он эры и века

В нем бесконечность чисел и миров
Блеск ледников и пепелящий зной
Простор равнин и тесный теплый кров
Когда его не слышу, я больной

Мне без него не вытянуть и дня
Он вечности связующая нить
Живу в своей душе его храня
Пока его я слышу, буду жить.