Изломанные, косные, пустые...

Ирина Покровская Пластинина
...Изломанные, косные, пустые,
В ограниченье скудных, мелких чувств,
Мы постигаем истины простые
Лишь в преломленье сказочных искусств...

К реальности слепые и глухие,
Урокам видимым не внемлем до поры,
Хоть параллельные Земли стихии -
Суть те же параллельные миры,

Где жизнь иная... Но все так же зреет,
Родится, умирает и течет,
Пока один, очнувшись, не прозреет
И в слово мысль и смысл не облечет...

...Затем и нам, в громаду мирозданья
Потерянно бросающим вопрос,
В ответ на наши стоны и страданья
Спасеньем, смыслом явлен был Христос...


                22 марта 2008 г.